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Rezepte

Rezept im April 24

Linsen-Bowl für 4 Personen

300 g Linsen (Beluga)

1 Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel

2 Möhren

1 Eßl. Rapsöl

1 Süßkartoffel

250 g Spinat oder Mangold

4 Tomaten, 150 ml Tomatensaft

Limettensaft

250 ml Kokosmilch

500ml Gemüsefond

Curry, Salz, Pfeffer

Die Linsen extra kochen. Wichtig ohne Salz.

Die Zwiebel, Ingwer, Knoblauch fein haken und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Möhren im Rapsöl anschwitzen. Gewürze dazu.

Tomaten stückig schneiden kurz andünsten

Mit der Kokosmilch, Tomatensaft und dem Gemüsefond ablöschen

Die Süßkartoffel in Würfel schneiden und mit kochen ca. 10 min

Dann Spinat und Linsen (ohne Kochwasser) dazu.

Mit Curry, Salz und Limettensaft abschmecken

Enthält viel Eiweiß

Rezept im Januar 24

Curry-Rosenkohl-Pfanne mit Cranberries

1 kg Rosenkohl

90 g Cranberries

40g Nussblättchen (z.B. Mandeln, Haselnüsse)

1-1,5 EL Currypulver je nach Art und Schärfe

1 TL Kurkuma

20 g Margarine

200 ml Hafersahne oder Hafermilch

Chiliflocken, Salz Pfeffer

Geputzten Rosenkohl bissfest in Salzwasser kochen, abgießen und das Wasser auffangen

Nüsse in einer Pfanne anrösten (ohne Fett)

In der Margarine dann den Rosenkohl darin kurz anbraten. Gewürze dazugeben. Die Cranberries daruntermischen. Dann mit dem aufgefangenen Rosenkohlwasser ablöschen. Die Pfanne kurz vom Herd nehmen und die Hafersahne unterrühren. Alles mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Die gerösteten Nüsse drüber Streuen.

Dazu passt Reis, Bulgur oder Kartoffeln. Die Pfanne kann auch ohne Beilagen serviert werden.

Einfach köstlich.

Rezept im Dezember

Mal etwas andere Weihnachtskekse

Gesunde Nüsse und Hafer sind kleine Powerstücke. Sie können süchtig machen

Knusprige Nusskekse

Zubereitung: 20 min

Backzeit im vorgeheiztem Ofen: 15 min bei 180 Grad (Umluft 160 Grad)

50 g Dinkelvollkornmehl

1 TL Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

50 g Rohzucker für Diabetiker Erythrit

125 g Margarine oder Butter

100 g gemahlene Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)

150 g Haferfocken

175 g Zartbitter Glasur

Nach Belieben mit einer Messerspitze Zimt, Kardamom oder Nelken abschmecken.

Mehl, Backpulver, Vanille, Zucker, Gewürze und Fett zu einem Teig rühren.

Nach und nach Nüsse und Haferflocken dazu geben

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen aufs Kuchenblech geben. Das Backpapier nicht vergessen.

Ca. 15 min. goldbraun backen und dann abkühlen lassen. Mit der Restwärme des Backofens die Glasur erwärmen und dann zum Teil über die Kekse geben.